中国5大飞人出击!谢震业苏炳添遇最强考验,3女将力争预赛突围

时间:2019-11-04 23:53:23 作者:匿名 点击:3285

北京时间9月28日晚,多哈田径世锦赛将进入第二比赛日的争夺,今日最具看点的比赛无疑是男子100米的飞人大战,中国短跑双子星苏炳添和谢震业将参加半决赛的争夺,力争杀进决赛,不过难度非常大;女子100米预赛也将进行,韦永丽、梁小静、葛曼棋3人将联手冲击半决赛,有望创造历史。

男子百米飞人大战历来是最受关注的项目,今晚23:45,中国短跑双子星苏炳添和谢震业将联手冲击决赛。预赛中,两人的发挥都不是很好,好在还是有惊无险地进入了决赛。半决赛分为3组进行,每组的前两名和2个成绩最好的选手晋级决赛。

苏炳添在第1组第3道出场,同组的有美国名将科尔曼,他在预赛中就跑出了9秒98,最好成绩是9秒79,几乎无法战胜。此外,英国选手格米利、日本的萨尼-布朗和加拿大选手阿隆-布朗也都有10秒以内的实力,苏炳添要想突围,必须拿出自己的最高水平。

谢震业在第2组第9道出场,同组高手云集,牙买加的布雷克、美国的加特林、加拿大的德格拉塞都在这一组,想要获得小组前两名难度极大,谢震业必须尽全力,争取以两个最好成绩晋级。总之,今晚的半决赛对两位中国飞人是极大考验。

女子100米预赛也将于今晚进行,三位中国选手韦永丽、梁小静和葛曼棋将携手出战,这也是世锦赛历史上首次有3位中国女选手同时获得参赛资格。如果能同时晋级半决赛,将进一步创造历史。韦永丽在第2组第6道出场,同组有科特迪瓦名将塔劳,她的个人最好成绩达到10秒85,是一流好手。不过只要韦永丽发挥正常水平,进入半决赛的难度不大,她本赛季11秒04的pb有很强的竞争力。

葛曼棋在第3组第8道出发,本赛季葛曼棋曾经跑出过11秒04,顺利获得世锦赛参赛资格。不过她同组对手实力非常强劲,牙买加名将汤普森,特立尼达和多巴哥和名将巴普蒂斯特,美国的阿特金森都是一流高手,葛曼棋要想获得小组前三难度很大。不过小组前三之外仍有6个最好成绩可以晋级,葛曼棋必须全力以赴争取一个好成绩。

梁小静在第5组第6道,同组对手的实力同样非常强劲,有4人的最好成绩在11秒以内,而梁小静的个人最好成绩只有11秒13,想要晋级,梁小静必须跑出最好成绩才有希望。

女子100米预赛:21:30

男子100米半决赛:23:45

男子100米决赛:29日凌晨03:15